ПРОИЗВОДСТВО

THE78LAB© 2022

Цифровая версия вашей идеи получает физическое воплощение

БЫСТРОЕ ПРОТОТИПИРОВАНИЕ
Это технология быстрого «макетирования», быстрого создания опытных образцов или работающей модели системы для демонстрации заказчику или проверки возможности реализации. Прототип позже уточняется для получения конечного продукта.
/09
01
НАПАЙКА И СОСТАВЛЕНИЕ ЁЛОК
Новые технологии при сборке ювелирных ёлок
/09
02
ИНЖЕКЦИОННОЕ ВОСКОВАНИЕ
Литейный воск отличается от модельного текучестью, хрупкостью и легкоплавкостью. Мастер плотно закрывает резиновую форму и закачивает в нее воск, дает ему немного остыть и извлекает готовую восковку, которая становится прототипом для дальнейшего литья.
После остывания форму аккуратно разрезают и извлекают мастер-модель и можно приступать к инжектированию в нее расплавленного воска.
На основе 3d-визуализации ювелир изготавливает мастер-модель из металла или специального модельного воска. Она имеет несколько больший размер, чем конечное изделие, с учетом усадки резины, воска и металла. Затем мастер-модель помещается в специальную резину и запекается в вулканизаторе для придания нужной формы.
/09
03
ЛИТЬЕ ПО ВЫПЛАВЛЯЕМЫМ МОДЕЛЯМ
Мы готовы предоставить свои металлы, а также работать по давальческой схеме.
После остывания металла остатки гипса удаляются сжатым воздухом или жесткой щеткой. Полученная отливка отправляется на обработку.
Восковая модель помещается в металлическую опоку и заливается специальным гипсом, который покрывает всю поверхность восковки, превращаясь в точный слепок. Затем мастер ставит опоку в печь и постепенно прокаливает, пока воск не начнет плавиться и вытекать. В гипсе остается полость, точно повторяющая форму будущего украшения. Теперь литейщик заполняет слепок расплавленным металлом и погружает в холодную воду, где металл быстрее остынет, а гипсовая масса станет рыхлой и начнет отделяться.
/09
04
ОБРАБОТКА
В итоге отливка приобретает красивый блеск, избавляется от неровностей, заусенцев и пористых участков.
Также изделия могут обрабатываться на галтовочном оборудовании, где заготовка помещается в специальный абразив. Для окончательной очистки используется ультразвуковая ванна.
Мастер отделяет отливку от стояка при помощи кусачек или ювелирной пилы. Обработка может проводиться вручную, в этом случае мастер удаляет лишний металл напильником.
05
/09
ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ
Для получения различных оттенков и степеней прочности нашем цеху применяют несколько видов гальваники: родирование, палладирование, золочение, серебрение, а также при необходимости пассивацию и лакирование, кроме того, возможно нанесение слоя из нанокерамики или катафорез-ного лака.
Изделие, даже прошедшее надлежащую обработку и полировку, со временем может тускнеть и стираться. Чтобы этого избежать, украшения покрывают дополнительным слоем металла, погружая в раствор электролитов. Этот в целом несложный процесс требует большого внимания и значительной степени мастерства. Всего одна пылинка, пропущенная мастером может привести к переделке всей партии. Толщина идеального готового покрытия обычно тоньше человеческого волоса.
06
/09
Чтобы нанести гравировку, рисунок, портрет или иное изоб-ражение прямо на поверхность металла, мы применяем лазерную гравировку. Тонкий луч лазера выжигает верхний слой (иногда несколько слоев) металла, образуя в нем углубление. Процесс относительно прост с точки зрения технологии и позволяет запечатлеть нужное изображение во всех деталях, практически на любом материале и быть уверенным, что оно выдержит проверку временем.
ЛАЗЕРНАЯ ГРАВИРОВКА
07
/09
ЗАКРЕПКА КАМНЕЙ
Чтобы сделать акцент на камне, применяется крапановая закрепка, при которой он удерживается крючками. Для эффекта усеивания камнями используют технику паве, от французского “pave” – “мостовая”. При установке камней непосредственно в металл применяют корнеровую закрепку. Иногда в изделии прорезается канал, куда помещается сразу несколько камней, это называется рельсовой закрепкой. Жемчуг и круглые камни нередко закрепляют на штифте и специальном клее. Наиболее современной и надежной технологией.
Украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями являются объектами особенного внимания и дарят большое эстетическое наслаждения владельцам. Существует несколько видов закрепки камней, всеми из которых прекрасно владеют наши мастера. При глухой закрепке камень опоясывается оправой и не выходит за пределы металла, становясь продолжением изделия.
/09
08
Ювелирная эмаль представляет собой различные виды легкоплавкого стекла. От его состава зависит окрас эмали и ее прочность. Существует два способа нанесения эмали. Горячий способ требует большого мастерства и терпения. Стеклянные пластинки измельчаются в порошок и замешиваются в пасту, которая наносится на будущее украшение, которое затем запекается в печи. Одно изделие может потребовать до 100 запеканий. Технология позволяет точно распределить эмаль и упрощает полировку. При холодном способе жидкая эмаль смешивается с катализатором, наносится на украшение, а затем высушивается. Для высушивания мастера применяют ультрафиолетовые лампы. Обе техники позволяют получить красивые и уникальные украшения.
НАНЕСЕНИЕ ЭМАЛИ
09
/09
УСЛУГИ:
196006, г. Санкт-Петербург,
ул. Коли Томчака, дом 20б, лит. Д, оф. 2
THE78LAB© 2022
info@the78lab.com
8 (800) 444-11-70
8 (921) 946-21-58